Schützenbruderschaft Albaxen e.V.

E-Mail Quicklinks

QR - Code

Für die aktuellsten Termine...
... einfach mit dem Smartphone
scannen!

Neueste Downloads

ACHTUNG ACHTUNG ACHTUNG!!!

Kartenvorverkauf ab sofort während der Öffnungszeiten in der Gaststätte Schützenhaus. Katerfrühstück 6,00€, Kaffeetrinken 2,50€, 3 Tageskarte 11,00€. Mitglieder haben letztmalig die Möglichkeit ihre Fähnchen am Schützenfestsamstag um 16:00 Uhr im Festzelt abzuholen.

Festprogramm 2016

Die Königspaare und ein paar Impressionen vom Königsschießen

Schützenfest 2016 mit zwei Königen

Albaxen feiert Schützenfest mit zwei Königspaaren

Norbert Fahrenholz und Rainer Dähling regieren.

Spannender und Stimmungsvoller hätte ein Königsschießen nicht verlaufen können. Bei Königswetter hatten sich schon am frühen Nachmittag die Offiziere, der Vorstand und weit über 50 Schützen zum Königsschießen versammelt.

Zunächst galt es neben den Oberisten den amtieren König der Abteilung St.Vitus Dominik Potthast in einem Umzug abzuholen. Es folgte anschließend auf dem Sportplatz das Exerzieren der Schützen und Offiziere,bevor das Königsschießen eröffnet wurde.

Bei bestem Königswetter erzielte Norbert Fahrenholz mit 29 von 30 möglichen Ringen im Stechen den Königsschuß und wird in den nächsten Jahren zusammen mit Sigrid Röhl der Abteilung St. Dionysius vorstehen. Norbert Fahrenholz bringt als ehemaliger Brudermeister reichlich Erfahrungen mit. Bei den Jungschützen der Abteilung St. Vitus errang Rainer Dähling mir 26 von 30 möglichen Ringen die Königswürde und wird mit seiner Ehefrau Jenny regieren. Rainer Dähling ist seit Jahren als Offizier in der Abteilung St.Vitus tätig.

Unter dem Jubel von inzwischen zahlreichen Schützen und Gästen auch von anderen Schützenvereinen konnte Brudermeister Franz-Josef Rabbe pünktlich um 18:00 Uhr die neuen Regenten bekanntgeben.

In einem weiteren Umzug , begleitet durch das Tambourcorps Viktoria Albaxen, wurden anschließend die Königsscheiben an den Häusern angebracht und die neuen Königinnen abgeholt.

Erstmalig fand am Nachmittag ein Kaffeetrinken für alle Albaxer und Gäste statt, dadurch konnte die Beteilung gesteigert werden und die Dorfgemeinschaft vertieft werden. Später wurde bis spät in die Nacht zusammen mit den neuen Regenten ausgiebig gefeiert.

Festausschuss und Vorstand freuen sich darüber, dass der neue Ablauf des Königsschießens mit dem umfassenden Rahmenprogramm so gut angenommen wurde und sehen nun dem Schützenfest vom 30.Juli bis zum 02.August mit Spannung entgegen.

Fußballeuropameisterschaft im Schützenhaus

Im Schützenhaus werden auch in diesem Jahr die Spiele der Fußballeuropameisterschaft übertragen. In der Vorrunde werden alle Spiele mit Beteiligung unserer deutschen Nationalmannschaft gezeigt. In der Playoffrunde ggf. auch Spiele anderer Mannschaften. Hierzu gibt es zu gegebener Zeit weitere Info. Die erste Übertragung ist am Sonntag, den 12. Juni 2016, Anstoss ist um 21:00 Uhr.

Plakat Königsschießen 2016

90er Jahre Feier

NewsHallo liebe Freunde der Schützenbruderschaft Albaxen.
Leider müssen wir die 90iger Jahre Feier absagen.
Heinrich Ostermann

Schießtermine April und Mai

News Zur Errinnerung hier nochmal die Termine für April und Mai
10.04.2016 16 bis 18 Uhr
Vereinsmeisterschaft und Eichelschießen
29.04.2016 19 bis 22 Uhr
Vereinsmeisterschaft und Eichelschießen
22.05.2016 16 bis 18 Uhr
Vereinsmeisterschaft
04.06.2016 KÖNIGSCHIEßEN

Termine und Veranstaltungen 2016

NewsLiebe Schützenbrüder
Auch in diesem Jahr gibt es einige Termine der Schützenbruderschaft

14. Februar Jahreshauptversammlung Bezirksverband HX in Reelsen
19. Februar Vergleichsschießen in Höxter
05. Mai Prozession Christi Himmelfahrt

04. JUNI KÖNIGSCHIEßEN SCHÜTZENBRUDERSCHAFT ALBAXEN e.V.

19. Juni Vitusfest in Höxter
02.-04. Juli Schützenfest der Schützengilde in Höxter

30.Juli - 2. August SCHÜTZENFEST DER SCHÜTZENBRUDERSCHAFT ALBAXEN e.V.

21. August Bezirksschützenfest in Beverungen

10. September SCHÜTZENFEST NACHFEIER DER SCHÜTZENBRUDERCHAFT

08. Oktober Ball der Könige in Beverungen
09. Oktober Patronatsfest " Dionysius" in Albaxen
29. Oktober Preisskat der Schützenbruderschaft Albaxen e.V.

Anschießen

Neues Jahr neues Glück
Das erst Schießen diese Jahr findet am Sonntag den 6. März 2016 statt von 16 bis 18 Uhr.
Der Schießmeister bitte alle Schützen um eine rege Teilnahme .
Am Freitag den 11. März findet dann ein
Eichel und Wertungsschießen zur Vereinsmeisterschaft statt.
Beginn ist um 19 Uhr
Auch hier wird wieder um eine rege Teilnahme geben.

Preisschießen

NewsAn alle Schützenbrüder und Frauen in Albaxen
Heute ab 14.00 Uhr ist unser Jährliches Preisschießen im Schützenhaus.
Es wird um eine Rege Teilnahme gebeten .
Es winken wie in jedem Jahre wieder Attraktive Preise
Seitenaufbau in 0.05 Sekunden